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Capítulo 4 #DisfrutaLaRuta

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Capítulo 4 #DisfrutaLaRuta

En este cuarto capítulo de #DisfrutaLaRuta, nos escapamos brevemente de la ruta hacia las ciudades, para visitar propuestas gastronómicas más urbanas. La primera se ubica en el pueblo Longaví, en el kilómetro 116 de la Ruta 5 Sur. “Las Malvinas”, una picada recomendada por Priscila Osses, analista de administración de Ruta del Maule, ahí degustamos un plato de Porotos Coronados con Plateada, y una Plateada Cazadora, los cuales contienen ingredientes recolectados a solo 100 kilómetros a la redonda, hechos con productos únicamente de la zona.

Otra de las ciudades importantes de esta ruta es Talca, y dentro de ella, se encuentra la picada «Quinta La Chanchá». Rubén Tapia, cocinero, cuenta cuentos y coleccionista, la llama un espacio multiterritorial: forma parte de una cultura compartida entre la Región de O’Higgins y la Región del Biobío, con recetas y productos locales. Para él, la cocina debe emocionar y a partir de eso, le agrega elementos a sus platos que hablan de un profundo sentimiento del ser chileno. Aquí degustamos un Conejo Ahumado Mariscal acompañado de un sofrito con verduras.

Estas dos picadas nos invitan a detenernos en la ruta, en una pausa necesaria para conocer una exquisita cocina local.

Porque ¡Así se disfruta la vida, y así se disfruta la ruta!